schilddrüsenwerte 9.ssw ok?

Moderator: DMF-Team

Antworten
Snief
Topicstarter
DMF-Mitglied
DMF-Mitglied
Beiträge: 201
Registriert: 20.11.09, 17:00
Wohnort: Berlin

schilddrüsenwerte 9.ssw ok?

Beitrag von Snief » 05.09.18, 08:15

hallo herr dr.,

ich habe heute meine aktuellen sd-werte unter einnahme von l-thyroxin 37,5 bekommen.
abnahmedatum 29.08.

zu diesem zeitpunkt war ich 8+1 ssw.


laut arzt alles ok. dosis l-thyroxin beibehalten.
sehen sie das auch so? oder würden sie vor dem hintergrund der schwangerschaft erhöhen?
habe auch hashimoto.


mich verunsichert, dass der FT3 wert ausserhalb des referenzbereichs liegt bzw. erhöht ist und der tsh angestiegen ist seit der letzten kontrolle von vor 4 wochen.

was bedeutet denn das "p" hinter dem FT3 wert?

TSH mIU/l: 1,53 (0,34 - 4,2)
FT3 pmol/l: 6,13 p + (3,3 - 6)
FT4 pmol/l: 9,90 (7-21,1)


zum vergleich die werte vom 01.08.

TSH: 1,00 mIU/l (0,34 - 4,2)
FT3: 4,40 pmol/l (2,8-6,5)
FT4: 10,70 pmol/l (7-21,1)

danke

Antworten