Antioxidantien und Antiaging

Moderator: DMF-Team

Brigitte Goretzky
DMF-Moderator
Beiträge: 3436
Registriert: 26.08.06, 20:00
Wohnort: Friesland

Re: Antioxidantien und Antiaging

Beitrag von Brigitte Goretzky » 06.06.17, 12:41

Daniela W. hat geschrieben:Je höher der ORAC Wert, desto besser, desto stärker die antioxidative Kapazität des gemessenen Produktes.
Wirklich?

Wissenschaftler sind da ganz anderer Ansicht.
USDA hat geschrieben:In 2012 USDA's Nutrient Data Laboratory (NDL) removed the USDA ORAC Database for Selected Foods from the NDL website due to mounting evidence that the values indicating antioxidant capacity have no relevance to the effects of specific bioactive compounds, including polyphenols on human health.
...
ORAC values are routinely misused by food and dietary supplement manufacturing companies to promote their products and by consumers to guide their food and dietary supplement choices.
Quelle: https://www.ars.usda.gov/northeast-area ... se-2-2010/
And God promised men that good and obedient wives would be found in all corners of the earth.


Then she made the world round and laughed and laughed and laughed...

Daniela W.
DMF-Mitglied
Beiträge: 24
Registriert: 23.03.17, 10:56

Re: Antioxidantien und Antiaging

Beitrag von Daniela W. » 06.06.17, 20:46

Tja, dann sind es verschiedene Studien, denn ich habe darüber auch mehrmals online gelesen :|

Adromir
DMF-Mitglied
DMF-Mitglied
Beiträge: 1738
Registriert: 05.03.07, 19:16
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Antioxidantien und Antiaging

Beitrag von Adromir » 06.06.17, 21:18

Wenn ich mir so anschaue, wie der ORAC- Wert ermittelt wird, ist er letztendlich wenig Aussagekräftig. Er wird über eine chemische Reaktion in einem Reagenzglas bestimmt, was letztendlich in seiner Übertragbarkeit auf den Menschen sehr begrenzt ist..

Antworten