Die Suche ergab 102 Treffer

von NTK18415
25.02.18, 06:06
Forum: Innere- und Allgemeinmedizin
Thema: Lungenentzündung
Antworten: 59
Zugriffe: 15042

Re: Lungenentzündung

Guten Morgen Herr Dr. Fischer, leider ist es nicht gut ausgegangen: Gestern Abend 37,8. Etwas später krampfartige Schmerzen im Bauch und Atemnot. Notarzt gerufen. CT ergab Lungenembolie mit Pleurainfarkt (weiß nicht mehr genau wie das hieß, aber auf jeden Fall Infarkt).Der Patient bin ich nicht selb...
von NTK18415
24.02.18, 15:56
Forum: Innere- und Allgemeinmedizin
Thema: Lungenentzündung
Antworten: 59
Zugriffe: 15042

Re: Lungenentzündung

Guten Tag Herr Dr. Fischer, nach der Lungenentzündung sagt mein Arzt, dass ich Montag wieder zur Arbeit kann. Ich sollte jetzt zum Ende der Woche auch kurze Spaziergänge machen. Das habe ich gemacht. Ich Messe noch regelmäßig Fieber. Habe Angst vor einem Rückfall. Hatte gerade 37,4 Oral gemessen. Is...
von NTK18415
23.02.18, 13:19
Forum: Innere- und Allgemeinmedizin
Thema: Lungenentzündung
Antworten: 59
Zugriffe: 15042

Re: Lungenentzündung

Guten Tag Herr Dr. Fischer, laut meiner Hausärztin darf ich am Montag (26.02.2018) wieder zur Arbeit. Es wurde nochmal Blut abgenommen. Nieren- und Leberwerte und CRP waren in Ordnung. Im Bereich Hämatologie fiel nur die Thrombozyten-Zahl auf: 401 (150 - 370). Hängt das noch mit der Lungenentzündung...
von NTK18415
18.02.18, 05:50
Forum: Innere- und Allgemeinmedizin
Thema: Lungenentzündung
Antworten: 59
Zugriffe: 15042

Re: Lungenentzündung

Guten Tag Herr Dr. Fischer, das Antibiotikum nehme ich 3 x täglich. Insgesamt sind es 20 Tabletten, so dass ich auch auf die 6 - 7 Tage Einnahmedauer komme. Morgen nochmals Vorstellung beim Hausarzt. Wie gesagt: das Fieber ist weg. Der Husten ist besser geworden, aber eben noch nicht weg. In wie wei...
von NTK18415
14.02.18, 10:47
Forum: Innere- und Allgemeinmedizin
Thema: Lungenentzündung
Antworten: 59
Zugriffe: 15042

Lungenentzündung

Guten Tag Herr Dr. Fischer, ich habe eine Frage zur Lungenentzündung: Eine Krankschreibung erfolgte zuerst wegen einer Bronchitis für 2 Tage (08.02. und 09.02.) durch einen Vertretungsarzt und dann über das Wochenende. Da war aber schon ein Tag mit Fieber dabei. Am Samstag war alles gut. Ein wenig H...
von NTK18415
22.11.17, 15:39
Forum: Innere- und Allgemeinmedizin
Thema: Magenprobleme
Antworten: 3
Zugriffe: 3717

Re: Magenprobleme

Guten Tag Herr Dr. Fischer, der Geruch tritt nicht zeitgleich mit den Injektionen auf. Der Geruch unter den Axeln ist ständig da und zwar seit mehreren Wochen. Zu den Vitamin-B12-Spritzen: Es wurde mal versucht, die Abstände der Injektionen zu erhöhen (auf 6 Wochen). Das funktionierte allerdings nic...
von NTK18415
22.11.17, 12:11
Forum: Innere- und Allgemeinmedizin
Thema: Magenprobleme
Antworten: 3
Zugriffe: 3717

Magenprobleme

Frage an Herrn Dr. Fischer: Seit Wochen habe ich Magenprobleme und ein Zungenbrennen. Daraufhin wurde mein Vitamin B12-Spiegel getestet. Der war in Ordnung. Vitamin B12 bekomme ich aller 4 Wochen als Injektion mit 1000 µg gespritzt. Ich habe Hashimoto. Mein aktueller TSH unter LT 75 = 0,77. Nun wurd...
von NTK18415
07.11.17, 06:35
Forum: Innere- und Allgemeinmedizin
Thema: Magenprobleme seit 6 Jahren...
Antworten: 6
Zugriffe: 3167

Re: Magenprobleme seit 6 Jahren...

Hallo, wenn ich das so lese würde ich nochmal die SD überprüfen lassen. Ein SD-Problem hat ja bereits vorgelegen! Stoffwechsel und Verdauung scheinen nicht richtig zu funktionieren. Hast du aktuelle SD-Werte? Bitte komplette Diagnostik machen lassen, d. h. Blutabnahme (TSH, fT3, fT4, TPO-AK, TRAK, T...
von NTK18415
03.11.17, 13:23
Forum: Innere- und Allgemeinmedizin
Thema: Schilddrüse wird kleiner aber kein Hashimoto?
Antworten: 470
Zugriffe: 156540

Re: Schilddrüse wird kleiner aber kein Hashimoto?

Guten Tag Herr Dr. Fischer, verstehe ich das jetzt richtig: fT4 ist der Speicher. Wenn nichts im Speicher ist, kann auch kein "aktives" T3 entstehen? Nun weiß er nicht weiter: Er würde gern - wie sie ja auch schreiben - auf 88 erhöhen. Mit dem Hausarzt hat er telefoniert. Dieser sagt nein. D. h. es ...
von NTK18415
03.11.17, 13:12
Forum: Innere- und Allgemeinmedizin
Thema: Schilddrüsenunterfunktion (TSH-Wert)
Antworten: 4
Zugriffe: 2332

Re: Schilddrüsenunterfunktion (TSH-Wert)

Hallo, wenn beim SD-Ultraschall nichts von echoarm gesagt wurde und die AK auch i.O. waren, dann ist es kein Hashimoto. Allerdings sind 7 ml nun auch nicht gerade groß für die SD eines Erwachsenen. Da wäre ein Verlauf interessant. Gibt es Ultraschalls aus früheren Jahren ohne LT? Wenn ja, wie groß w...
von NTK18415
03.11.17, 12:09
Forum: Innere- und Allgemeinmedizin
Thema: Schilddrüse wird kleiner aber kein Hashimoto?
Antworten: 470
Zugriffe: 156540

Re: Schilddrüse wird kleiner aber kein Hashimoto?

Guten Tag Herr Dr. Fischer, hier die Schwester mit Hashimoto. Es geht allerdings nicht um mich. Mein Bekannter hat heute seine neuen SD-Werte bekommen. 02.11.201 7 (unter LT 75) TSH 2,01 (0,30 - 3,18) fT3 4,75 (4,09 - 6,65) fT4 13,30 (13,1 - 21,3) Er ist etwas verunsichert. Egal wieviel LT er nimmt:...
von NTK18415
03.11.17, 11:59
Forum: Innere- und Allgemeinmedizin
Thema: Schilddrüsenunterfunktion (TSH-Wert)
Antworten: 4
Zugriffe: 2332

Re: Schilddrüsenunterfunktion (TSH-Wert)

Hallo Conny, kennst du die Ursache deiner SD-Unterfunktion? Wurde SD-Ultraschall und Antikörper getestet (TAK, TG, TRAK)? = SD-Diagnostik (Würde die Frage klären, ob du vielleicht Hashimoto hast, denn die häufigste Ursache für eine SD-Unterfunktion ist die Autoimmunthyreoiditis = Hashimoto). L-Thyro...
von NTK18415
11.10.17, 14:43
Forum: Innere- und Allgemeinmedizin
Thema: Schilddrüse wird kleiner aber kein Hashimoto?
Antworten: 470
Zugriffe: 156540

Re: Schilddrüse wird kleiner aber kein Hashimoto?

Guten Tag Herr Dr. Fischer, jetzt die Schwester mit Hashimoto: Ich habe seit einigen Tagen das Problem, dass meine Zunge richtig unangenehm brennt. Was kann das sein? Die Zungenspitze sieht leicht gerötet aus. Teilweise habe ich das Gefühl, dass auch meine Mundschleimhaut und die Lippen brennen. Vie...
von NTK18415
16.08.17, 10:35
Forum: Innere- und Allgemeinmedizin
Thema: Schilddrüse wird kleiner aber kein Hashimoto?
Antworten: 470
Zugriffe: 156540

Re: Schilddrüse wird kleiner aber kein Hashimoto?

Guten Tag Herr Dr. Fischer, heute habe ich auf 75 erhöht. Was meinen Sie? Wie weit komme ich mit 12,5 mehr nach unten? Der TSH schwankt ja bekanntlich. Es kann ja sein, dass er heute Morgen ja gar nicht mehr bei 1,97 war. Der Wert wurde ja am Freitag gemessen. Was ich blöd finde, dass es keine feste...
von NTK18415
15.08.17, 15:23
Forum: Innere- und Allgemeinmedizin
Thema: Schilddrüse wird kleiner aber kein Hashimoto?
Antworten: 470
Zugriffe: 156540

Re: Schilddrüse wird kleiner aber kein Hashimoto?

Guten Tag Herr Dr. Fischer, ich (Schwester mit Hashimoto) habe eine Frage bezüglich meiner aktuellen SD-Werte: 11.08.2017 (BE ohne LT, ca. 9 Uhr) TSH 1,97 (0,27 - 4,2) fT3 5,1 (3,13 - 6,76) fT4 16,0 (10,6 - 22,7) Mein persönlicher TSH-Wohlfühlbereich liegt zwischen 0,7 - 1,2. Nun frage ich mich, ob ...