Die Suche ergab 8369 Treffer

von Dr.med.Holger Fischer
15.10.19, 15:39
Forum: Mitgliederinformationen u. Support
Thema: Meldethread Verstöße gegen die Forenregeln
Antworten: 1191
Zugriffe: 74234

Re: Meldethread Verstöße gegen die Forenregeln

Lieber Humungus,
ich habe ihn gelöscht und gesperrt.
von Dr.med.Holger Fischer
14.10.19, 17:37
Forum: Innere- und Allgemeinmedizin
Thema: Schilddrüsenwerte niedrig aber normal, Leidensdruck
Antworten: 2
Zugriffe: 51

Re: Schilddrüsenwerte niedrig aber normal, Leidensdruck

Guten Tag,
posten Sie doch bitte einmal Ihre gesamten Laborwerte -mit den Referenzbereichen des Labors.
von Dr.med.Holger Fischer
14.10.19, 11:40
Forum: Sportmedizin
Thema: Taubheit im Mittelfinger nach Radtour
Antworten: 2
Zugriffe: 51

Re: Taubheit im Mittelfinger nach Radtour

Hallo, das ist eine mechanische Überlastung des Nervus medianus, der durch den sogenannten Karpaltunnel verläuft. Ein echtes Karpaltunnelsyndrom wird es aber nicht sein, das tritt nicht so plötzlich während einer langen Radtour auf. Diese Taubheit verschwindet wieder nach einigen Tagen von ganz alle...
von Dr.med.Holger Fischer
11.10.19, 17:11
Forum: Gynäkologie/Geburtshilfe u. Perinatalmedizin
Thema: 3. Sectio evtl ungewöhnlicher Wunsch
Antworten: 1
Zugriffe: 107

Re: 3. Sectio evtl ungewöhnlicher Wunsch

Guten Abend, Ihr Anliegen ist für mich durchaus verständlich und überhaupt nicht abwegig. Die Plazenta sollte man Ihnen schon zeigen können, da dürfte es keine Probleme geben. Wenn das Kind aus der Gebärmutter geholt wird, kommt es auf den Operateur darauf an, ob er so etwas erlaubt. In meiner frühe...
von Dr.med.Holger Fischer
10.10.19, 07:28
Forum: Gynäkologie/Geburtshilfe u. Perinatalmedizin
Thema: Bitte um Hilfe, hab so Angst
Antworten: 1
Zugriffe: 136

Re: Bitte um Hilfe, hab so Angst

Hallo, zu einer Blutung kommt es erst einige Tage nach der letzten Tablette. Also hätten Sie schon eine BLutung haben müssen.In manchen Fällen ist dieses Progesteron auch zu schwach, dann muß auf ein anderes Gestagen umgestellt werden. Eine Schleimhautverdickung bedeutet zum Glück nur in seltenen Fä...
von Dr.med.Holger Fischer
09.10.19, 17:18
Forum: Urologie, Nephrologie und Dialyse
Thema: Infektionsgefahr?
Antworten: 3
Zugriffe: 101

Re: Infektionsgefahr?

Hallo,
auch im Genitalbereich besteht keine Infektionsgefahr.
von Dr.med.Holger Fischer
09.10.19, 10:25
Forum: Urologie, Nephrologie und Dialyse
Thema: Infektionsgefahr?
Antworten: 3
Zugriffe: 101

Re: Infektionsgefahr?

Hallo,
es besteht normalerweise keine Ansteckungsgefahr in freier Natur, viel eher in Räumen, wo sich viele Menschen aufhalten und ihre Viren ( meist Viren, deutlich seltener Bakterien) via Husten verbreiten.
von Dr.med.Holger Fischer
09.10.19, 07:15
Forum: Brustkrebs
Thema: Blut aus der linken Brustwarze
Antworten: 5
Zugriffe: 858

Re: Blut aus der linken Brustwarze

Hallo,
das freut mich, alles Gute weiterhin!!
von Dr.med.Holger Fischer
08.10.19, 16:47
Forum: Innere- und Allgemeinmedizin
Thema: Leber- und Fettwerte viel zu hoch
Antworten: 3
Zugriffe: 199

Re: Leber- und Fettwerte viel zu hoch

Hallo, da scheint mir ein Arztwechsel angebracht, er kann direkt zu einem Internisten zur weiteren Abklärung-auch ohne Überweisung. Es kann aber gut sein, dass er dann nach seinem Hausarzt gefragt wird, um dann den Arztbrief dorthin senden zu können. Alternative Möglichkeit: er sucht sich einen haus...
von Dr.med.Holger Fischer
08.10.19, 07:27
Forum: Innere- und Allgemeinmedizin
Thema: Leber- und Fettwerte viel zu hoch
Antworten: 3
Zugriffe: 199

Re: Leber- und Fettwerte viel zu hoch

Guten Morgen, es gibt ja zahlreiche Leberenzyme, aber auf jeden Fall-egal, welcher Wert 500 beträgt- ist er viel zu hoch. Ibuprofen, Diclofenac erhöhen wiederum diese Werte, normalerweise aber nur bei Langzeitanwendung und in hoher Dosierung. Einfluß auf Fettwerte haben sie nicht. Es wäre also theor...
von Dr.med.Holger Fischer
08.10.19, 07:13
Forum: Gynäkologie/Geburtshilfe u. Perinatalmedizin
Thema: Kryo-Zyklus
Antworten: 1
Zugriffe: 100

Re: Kryo-Zyklus

Guten Morgen, da ja spontane Eisprünge vorhanden sind, sehe ich keine Indikation für eine Stimulation, es sei denn, man will tatsächlich viele Follikel bzw. deren Oozyten gewinnen. Wie Sie richtig schrieben, ist die Gabe von Heparin, ASS und auch Kortison wissenschaftlich nicht unumstritten, außer b...
von Dr.med.Holger Fischer
07.10.19, 08:28
Forum: Brustkrebs
Thema: Blut aus der linken Brustwarze
Antworten: 5
Zugriffe: 858

Re: Blut aus der linken Brustwarze

Hallo Katharina,
der Beitrag, den Sie ausgegraben haben, ist zwar schon 8 Monate her, dennoch ist es nicht angebracht, der Userin Angst zu machen mit einer derartigen Aussage. Blutige Sekretion muß nicht immer zwangsläufig Brustkrebs sein, erst recht kein fortgeschrittener.
von Dr.med.Holger Fischer
07.10.19, 07:33
Forum: Gynäkologie/Geburtshilfe u. Perinatalmedizin
Thema: Auslösung mit HCG
Antworten: 3
Zugriffe: 413

Re: Auslösung mit HCG

Guten Tag, es gab etliche Patientinnen, die ihre BTK hier einstellen konnten. Wie das aber genau gemacht wird, das weiß ich nicht. Sie könnten evtl. unter dem Stichwort Basaltemperatur nach entsprechenden Beiträgen suchen und dann die Userinnen direkt anschreiben. Es gibt immer wieder Nutzer, die Rö...
von Dr.med.Holger Fischer
07.10.19, 07:29
Forum: Sportmedizin
Thema: Sportverletzung
Antworten: 3
Zugriffe: 116

Re: Sportverletzung

Guten Morgen, es könnte sich der Beschreibung des Ablaufes her um eine Adduktorenzerrung handeln. Kühlung war richtig, da der Schweregrad nicht momentan feststellbar ist, kann man aktuell außer Diclofenac oder Ibuprofen nichts tun. Näheres bitte dem Internet entnehmen. Alles Gute von einem ehemalige...