Navigationspfad: Home
medizin-forum.de • Thema anzeigen - erhöhte Werte: Thrombozyten, Leukozyten, CRP, Alpha Globulin
Aktuelle Zeit: 20.10.17, 06:23

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 09.03.16, 14:11 
Offline
noch neu hier

Registriert: 09.03.16, 12:15
Beiträge: 2
Meine Tochter (33 Jahre alt) ist ratlos und ich als Mutter besorgt. Mit der Zeit ist sie immer mehr infektanfällig geworden - in den letzten 10 Jahren:
  • Lungenentzündung(en).
  • Pfeiffer-Drüsenfieber (IgG EBV nachweisbar).
  • Lymphknoten im Halsbereich fingen an, an- und abzuschwellen, irgendwann schwollen diese nicht mehr ab
  • Hashimoto Thyreoditis Diagnose
  • schwere Klebsiella pneumoniae Infektion
  • nach einer Biopsie wurde eine Lymphadenopathie diagnostiziert, zusätzlich wurden hämolysierende Streptokokken festgestellt
  • IgG-Humane Cytomegalievirus zu diesem Zeitpunkt noch negativ
  • letztes Jahr lag sie wegen einer schweren Mandelentzündung im Krankenhaus
  • jetzt IgG-Humane Cytomegalievirus positiv
  • sie bekam zum Jahresbeginn eine Gebärmutterentzündung
  • es wurden 5 Gebärmuttermyome entfernt, wobei einer mit dem Darm verwachsen war
  • nunmehr hat sie bereits 2x wieder eine Gebärmutterentzündung

Infolgedessen hat einmal ihr Frauenarzt und dann ihr Hausartz eine Laboruntersuchung veranlasst, mit folgendem Ergebnis:

--------
Blutbild
--------
Bilirubin
07.03.2016 gesamt 0,4 mg/dl (0 - 1,1) 36 % .(.o...).
03.02.2016 0,5 mg/dl (0 - 1,1) 45 % .(..o..).

Erythrozyten, rote Blutkörperchen
07.03.2016 4,5 /pl (3,8 - 5,2) 50 % .(..o..).
03.02.2016 4,6 /pl (3,8 - 5,2) 57 % .(..o..).

Erythrozyten-Verteilungsbreite (RDW, EVB)
07.03.2016 12,9 % (11,6 - 16) 30 % .(.o...).
03.02.2016 12,8 % (11,6 - 16) 27 % .(.o...).

Erythrozyten-Volumen, mittleres (MCV)
07.03.2016 85 fl (82 - 98) 19 % .(o....).
03.02.2016 84 fl (82 - 98) 13 % .(o....).

Hämatokrit (HCT, HkT, Hk)
07.03.2016 38 % (35 - 47) 25 % .(.o...).
03.02.2016 38 % (35 - 47) 25 % .(.o...).

Hämoglobin (Hb, HGB)
07.03.2016 13 g/dl (12 - 16) 25 % .(.o...).
03.02.2016 12,9 g/dl (12 - 16) 23 % .(.o...).

Hämoglobin-Konzentration, mittlere (MCHC)
07.03.2016 34 g/dl (31 - 36) 60 % .(..o..).
03.02.2016 34 g/dl (31 - 36) 60 % .(..o..).

Hämoglobin-Menge, mittlere (MCH)
07.03.2016 29 pg (27 - 33) 33 % .(.o...).
03.02.2016 28 pg (31 - 36) -60 % o(.....).

Leukozyten, weiße Blutkörperchen
07.03.2016 10,2 /nl (4 - 10) 103 % .(.....)o
03.02.2016 10,8 /nl (4 - 10) 113 % .(.....)o

Lymphozyten
07.03.2016 27 % (20 - 45) 28 % .(.o...).
07.03.2016 absolut 2730 /µl (1140 - 3330) 73 % .(...o.).
03.02.2016 30 % (20 - 45) 40 % .(.o...).
03.02.2016 absolut 3190 /µl (1140 - 3330) 94 % .(....o).

Monozyten (MON)
07.03.2016 6 % (0 - 14) 43 % .(..o..).
07.03.2016 absolut 630 /µl (290 - 970) 50 % .(..o..).
03.02.2016 7 % (0 - 14) 50 % .(..o..).
03.02.2016 absolut 700 /µl (290 - 970) 60 % .(...o.).

Thrombozyten, Blutplättchen
07.03.2016 436 /nl (140 - 400) 114 % .(.....)o
03.02.2016 434 /nl (140 - 400) 113 % .(.....)o

Basophile
07.03.2016 0 % (0 - 1) 0 % .(o....).
07.03.2016 absolut 30 /µl (10 - 70) 33 % .(.o...).
03.02.2016 0 % (0 - 1) 0 % .(o....).
03.02.2016 absolut 30 /µl (10 - 70) 33 % .(.o...).

Eosinophile
07.03.2016 2 % (0 - 7) 29 % .(.o...).
07.03.2016 absolut 160 /µl (20 - 440) 33 % .(.o...).
03.02.2016 3 % (0 - 7) 43 % .(..o..).
03.02.2016 absolut 280 /µl (20 - 440) 62 % .(...o.).

Neutrophile
07.03.2016 65 % (40 - 76) 69 % .(...o.).
07.03.2016 absolut 6650 /µl (2080 - 6400) 106 % .(.....)o
03.02.2016 60 % (40 - 76) 56 % .(..o..).
03.02.2016 absolut 6560 /µl (2080 - 6400) 104 % .(.....)o

--------------
Immunglobuline
--------------
Gamma-Globulin
07.03.2016 13,2 % (11,1 - 18,8) 27 % .(.o...).
03.02.2016 13,6 % (11,1 - 18,8) 32 % .(.o...).

Immunglobulin A (IgA)
07.03.2016 175 mg/dl (70 - 400) 32 % .(.o...).
03.02.2016 178 mg/dl (70 - 400) 33 % .(.o...).

Immunglobulin E (IgE)
07.03.2016 32 U/ml (0 - 25) 128 % .(.....)o

Immunglobulin G (IgG)
07.03.2016 897 mg/dl (700 - 1600) 22 % .(.o...).
03.02.2016 912 mg/dl (700 - 1600) 24 % .(.o...).

Immunglobulin M (IgM)
07.03.2016 116 mg/dl (40 - 230) 40 % .(.o...).
03.02.2016 122 mg/dl (40 - 230) 43 % .(..o..).

--------
Proteine
--------
Albumin
07.03.2016 54,1 % (55,8 - 66,1) -17 % o(.....).
03.02.2016 55,3 % (55,8 - 66,1) -5 % o(.....).

Alpha-1-Globulin
07.03.2016 5 % (2,9 - 4,9) 105 % .(.....)o
03.02.2016 5,4 % (2,9 - 4,9) 125 % .(.....)o

Alpha-2-Globulin
07.03.2016 15 % (7,1 - 11,8) 168 % .(.....)o
03.02.2016 13,5 % (7,1 - 11,8) 136 % .(.....)o

Beta-1-Globulin
07.03.2016 6,9 % (4,7 - 7,2) 88 % .(....o).
03.02.2016 6,2 % (4,7 - 7,2) 60 % .(..o..).

Beta-2-Globulin
07.03.2016 5,8 % (3,2 - 6,5) 79 % .(...o.).
03.02.2016 6 % (3,2 - 6,5) 85 % .(....o).

C-reaktives Protein (CRP)
07.03.2016 1,5 mg/dl (0 - 0,5) 300 % .(.....)o

Eiweiß, Protein
07.03.2016 gesamt 6,6 g/dl (6,4 - 8,3) 11 % .(o....).
03.02.2016 6,8 g/dl (6,4 - 8,3) 21 % .(.o...).

------
Enzyme
------
GPT (ALT)
07.03.2016 15 U/l (0 - 35) 43 % .(..o..).
03.02.2016 13 U/l (0 - 35) 37 % .(.o...).

GOT (AST)
07.03.2016 23 U/l (0 - 35) 66 % .(...o.).
03.02.2016 18 U/l (0 - 35) 51 % .(..o..).

Gamma-Glutamyl-Transferase (GGT)
07.03.2016 13 U/l (0 - 40) 33 % .(.o...).
03.02.2016 16 U/l (0 - 40) 40 % .(.o...).

AP Alkalische Phosphatase
07.03.2016 74 U/l (0 - 105) 70 % .(...o.).
03.02.2016 72 U/l (0 - 105) 69 % .(...o.).

---------
sonstiges
---------
Rheumafaktor
07.03.2016 6 lU/ml (0 - 14) 43 % .(..o..).

Harnsäure
07.03.2016 5,6 mg/dl (0 - 5,7) 98 % .(....o).
03.02.2016 5,6 mg/dl (0 - 5,7) 98 % .(....o).

Creatinin, Kreatinin
07.03.2016 0,8 mg/dl (0 - 1,2) 67 % .(...o.).
03.02.2016 0,8 mg/dl (0 - 1,2) 67 % .(...o.).

Glomeruläre Filtrationsrate (GFR)
07.03.2016 MDRD-Formel 90 ml/min (64 - 999) 3 % .(o....).
03.02.2016 GFR (MDRD-Formel) 90 ml/min (64 - 999) 3 % .(o....).

-------
Glukose
-------
Blutzucker nüchtern
07.03.2016 93 mg/dl (55 - 110) 69 % .(...o.).
03.02.2016 106 mg/dl (55 - 110) 93 % .(....o).

-------------------
Lipide + Fettsäuren
-------------------
Cholesterin gesamt
07.03.2016 232 mg/dl (0 - 200) 116 % .(.....)o
03.02.2016 234 mg/dl (0 - 200) 117 % .(.....)o

Cholesterin HDL-Quotient
03.02.2016 5,1 (0 - 5) 102 % .(.....)o

Cholesterin High Density Lipoprotein, gut (HDL)
03.02.2016 46 mg/dl (40 - 999) 1 % .(o....).

Cholesterin Low Density Lipoprotein, schlecht (LDL)
03.02.2016 161 mg/dl (0 - 160) 101 % .(.....)o

Triglyzeride (Trig)
07.03.2016 240 mg/dl (0 - 150) 160 % .(.....)o
03.02.2016 235 mg/dl (0 - 150) 157 % .(.....)o

-----------------------------------------
Vitamine + Mineralstoffe + Spurenelemente
-----------------------------------------
Eisen
07.03.2016 82 µg/dl (49 - 151) 32 % .(.o...).
03.02.2016 78 µg/dl (49 - 151) 28 % .(.o...).

Kalium (K)
07.03.2016 4,8 mmol/l (3,5 - 5,5) 65 % .(...o.).
03.02.2016 4,6 mmol/l (3,5 - 5,5) 55 % .(..o..).

Kalzium, Calcium (Ca)
07.03.2016 2,2 mmol/l (2,1 - 2,6) 20 % .(.o...).
03.02.2016 2,3 mmol/l (2,1 - 2,6) 40 % .(.o...).

Natrium (Na)
07.03.2016 136 mmol/l (135 - 148) 8 % .(o....).
03.02.2016 139 mmol/l (135 - 148) 31 % .(.o...).

Transferrin
03.02.2016 287 mg/dl (200 - 360) 54 % .(..o..).

Transferrinsättigung (TFS)
03.02.2016 19 % (16 - 45) 10 % .(o....).

Vitamin B12
07.03.2016 235 pg/ml (197 - 771) 7 % .(o....).

Vitamin D3
07.03.2016 20,3 ng/ml (20 - 999) 0 % .(o....).

Folsäure
07.03.2016 6,6 ng/ml (4,6 - 18,7) 14 % .(o....).

Der Frauenarzt empfiehlt eine Eigenbluttherapie und falls es nicht besser wird eine Knochenmarksbiopsie.
Der Hausarzt empfiehlt Allergien abzuklären. Weiterhin meint er, dass ihr Körper durch den Ebbsteinbarr und den CMV zu geschwächt sei, sich um den Rest zu kümmern.
Meine Frage ist nunmehr, welcher Ansatz empfiehlt sich?

Was genau bedeuten diese erhöhten Werte im Zusammenhang?
Losgelöst von allem, reichen diese Werte aus, oder muss man noch zusätzlich weitere Laboruntersuchungen veranlassen?
Sollte man weitere Fachärzte aufsuchen, wenn ja, welche?

Hoffnungsvoll auf Hilfestellung und LG


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Karma functions powered by Karma MOD © 2007, 2009 m157y
© Deutsches Medizin Forum 1995-2017. Ein Dienst der Medizin Forum AG, Hochwaldstraße 18 , D-61231 Bad Nauheim ,HRB 2159, Amtsgericht Friedberg/Hessen, Tel. 03212 1129675, Fax. 03212 1129675, Mail jaeckel@medizin-forum.de. Plazieren Sie Ihre Werbung wirkungsvoll! Hier finden Sie unsere Mediadaten!